Выбери свой курс обучения

Диетология

Курс повышения квалификации от учебного заведения «Ассоциация медицинских и фармацевтических вузов (АМФВ)» (Москва) по направлению (Профессиональная деятельность >
Медицина, фармацевтика >
Диетология)

Продолжительность обучения: 288 акад.часа / 6 недель / 1.5 месяца

Выдаваемые документы
По итогам обучения выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца и сертификат специалиста.
Специальность: диетология
Итоговые оценки
Оценки пока отсутствуют
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное 288 акад.часа / 6 недель / 1.5 месяца 17000/курс

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

Цикл повышения квалификации предназначен для специалистов со средним и высшим медицинским профессиональным образованием, ответственных за организацию и осуществление  питания в детских дошкольных учреждениях, а так же  лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях.
Программа обучения предусматривает изучение структуры и организации лечебного питания в лечебно –профилактических учреждениях, в дошкольных (школьных) учреждениях  при  различных заболеваниях, например, органов пищеварения, сердечно- сосудистой системы, почек, мочевыводящих путей,. болезнях крови, особенностей составления меню в  Домах ребенка, школах, школах-интернатах, санаториях – профилакториях.
Получение практических навыков по внедрению принципов рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии заболеваний, сохранение пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.
в проведении органолептического контроля молока и молочных продуктов, поступающих на пищеблок, в составлении медицинской документации по питанию, картотеки блюд; осуществления контроля за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет., за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с "Раздаточной ведомостью", осуществления контроля за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, соблюдением правил личной гигиены работниками раздаточных, применении лечебных диет с учетом нозологической формы, периода клинического течения болезни,

Учебный план

Раздел, тема

Количество часов

Всего
спец

Теория спец

Практика спец

1

Система и политика здравоохранения в РФ.

2

2

-

2

Современное состояние и перспективы развития сестринского дела в России.

2

2

-

3

Основы медицинской психологии.

2

2

-

4

Основы валеологии.

2

2

-

5

Медицина катастроф и реанимация.

18

14

4

6

Стандарты практической деятельности медицинской сестры.

4

-

4

7

Общая диетология.

28

22

6

8

Гигиена питания.

42

24

18

9

Организация лечебного питания в ЛПУ.

26

14

12

10

Лечебное питания при различных заболеваниях.

58

24

34

11

Лечебная кулинария.

40

16

24

12

Детская диетология.

58

28

30

13

Экзамен.

6

6

-


 

Итого:

288

156

132

 

Описание системы обучения по курсу

Срок обучения: 288 акад.часа / 6 недель / 1.5 месяца
Форма обучения: очная без отрыва от профессиональной деятельности

Для добавления отзыва зарегистрируйтесь
Отзывов пока нет

Курсы диетолога, диетология обучение, врач диетолог институт в других учебных заведениях