Продолжительность обучения: 288 акад.часа / 6 недель / 1.5 месяца
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное | 288 акад.часа / 6 недель / 1.5 месяца | 17000/курс |
Цикл повышения квалификации предназначен для специалистов со средним и высшим медицинским профессиональным образованием, ответственных за организацию и осуществление питания в детских дошкольных учреждениях, а так же лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях.
Программа обучения предусматривает изучение структуры и организации лечебного питания в лечебно –профилактических учреждениях, в дошкольных (школьных) учреждениях при различных заболеваниях, например, органов пищеварения, сердечно- сосудистой системы, почек, мочевыводящих путей,. болезнях крови, особенностей составления меню в Домах ребенка, школах, школах-интернатах, санаториях – профилакториях.
Получение практических навыков по внедрению принципов рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии заболеваний, сохранение пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.
в проведении органолептического контроля молока и молочных продуктов, поступающих на пищеблок, в составлении медицинской документации по питанию, картотеки блюд; осуществления контроля за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет., за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с "Раздаточной ведомостью", осуществления контроля за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, соблюдением правил личной гигиены работниками раздаточных, применении лечебных диет с учетом нозологической формы, периода клинического течения болезни,
Учебный план
№ | Раздел, тема | Количество часов | ||
Всего | Теория спец | Практика спец | ||
1 | Система и политика здравоохранения в РФ. | 2 | 2 | - |
2 | Современное состояние и перспективы развития сестринского дела в России. | 2 | 2 | - |
3 | Основы медицинской психологии. | 2 | 2 | - |
4 | Основы валеологии. | 2 | 2 | - |
5 | Медицина катастроф и реанимация. | 18 | 14 | 4 |
6 | Стандарты практической деятельности медицинской сестры. | 4 | - | 4 |
7 | Общая диетология. | 28 | 22 | 6 |
8 | Гигиена питания. | 42 | 24 | 18 |
9 | Организация лечебного питания в ЛПУ. | 26 | 14 | 12 |
10 | Лечебное питания при различных заболеваниях. | 58 | 24 | 34 |
11 | Лечебная кулинария. | 40 | 16 | 24 |
12 | Детская диетология. | 58 | 28 | 30 |
13 | Экзамен. | 6 | 6 | - |
| Итого: | 288 | 156 | 132 |
Срок обучения: 288 акад.часа / 6 недель / 1.5 месяца
Форма обучения: очная без отрыва от профессиональной деятельности