Продолжительность обучения: 2 дня
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное вечернее | ВАРИАНТ-1: Три вечера по будням (вечером) - ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ Три занятия по будням, по 2,5 часа (19.00 - 21.30) (3 авторские работы) | 5500/курс | есть |
Очное | ВАРИАНТ-2: Два выходных (креатив-уик-энд) Два выходных дня (11.00 - 17.00) с перерывами на фуршет и кофе-брейки (организовано питание) (3 авторские работы) | 5900/курс | есть |
Программа курса:
1 этап: подготовка рабочих материалов и изготовление брошки-цветка.
Цветок мы будем делать из войлока с приминением проволоки, или без нее - на Выш
выбор.
На заготовки из бумаги, или картона выкладываются несколько слоев шерстяной
непряденой пряжи. Подбирается цвет для будущего изделия. Затем, с помощью
воздушно-пузырчатой пленки и мыльной пены начинается процесс валяния шерсти.
После окончания, цветку придается желаемая форма, к нему крепятся лист и ножка и изделие отправляется в «сушку».
2 этап: чехол для мобильного телефона, или маленькая сумочка.
Техника выполнения такая же, как и в предыдущей
работе. Главное отличие — сумочки и чехола — наличие «кармана» (который
собственно и держит форму).
Объемные изделия выполняются с внутренней формой, вокруг которой и
«сваливается» шерсть. После высыхания, сверху делается надрез, лекало
извлекается и сумочку дополнительно «поваливают» в мыльной пене, чтобы избежать
неровностей или слишком заметных «швов». Когда она будет готова, ее также
оставляют для просушки.
3 этап: Картина из войлока своими руками или бусы.
Техника «выкладывания» шерстяных прядей на заготовленную поверхность и последующее «втирание» приваливание с мыльной водой.
Навыков, полученных за время мастер-класса будет достаточно, чтобы дома самостоятельно изготовить шарф, диванную подушку, шапочку, бусы или митенки и много-много интересных и уютных вещей, которые будут радовать Вас и Ваших друзей.
Войлок своими руками
1: Три вечера по будням
Три занятия по будням, по 2,5 часа (19.00 - 21.30)
(3 авторские работы)
2: Два выходных (креатив-уик-энд)
Два выходных дня (11.00 - 17.00)
с перерывами на фуршет и кофе-брейки (организовано питание)
(3 авторские работы)