Выбери свой курс обучения

Гостиничное дело

ВО-Бакалавриат от учебного заведения «НОУ ВПО «Институт гостиничного и туристического менеджмента»» (Москва) по направлению (Профессиональная деятельность >
Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес >
Гостиничный бизнес)

Код по базе: 101100

Код курса обучения в базе учебного заведения

Продолжительность обучения: 4 года

Выдаваемые документы
Диплом
Направление 101100 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО Квалификация – бакалавр
Взрослые-начальный уровень
Итоговые оценки
Оценки пока отсутствуют
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Заочное Заочное 2870/месяц
Заочное Группа выходного дня 4370/месяц
Очное Очно-заочное (вечернее) 5280/месяц
Очное дневное Очное 6790/месяц

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

Квалификационная характеристика выпускника

Бакалавр по направлению подготовки 101100 должен обладать
Общекультурными компетенциями:
•  владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения;
•  владением одним из иностранных языков;
•  готовностью логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь;
•  способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы;
•  готовностью соблюдать этические и правовые нормы;
•  готовностью к кооперации с коллегами, бесконфликтной работе в коллективе;
•  способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях, готовностью нести за них ответственность, руководить людьми и подчиняться;
•  стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства;
•  способностью осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию к профессиональной деятельности;
•  способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы;
•  готовностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности;
•  способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества;
•  способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях;
•  владением основами законодательства о физической культуре и спорте.

Профессиональными  компетенциями:

в производственно-технологической деятельности:
•  готовностью к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей;
•  владением основными методами защиты персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий;
•  готовностью к разработке и предоставлению гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий;
•  в организационно-управленческой деятельности:
•  способностью организовывать работу исполнителей;
•  владением навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения;
•  готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы;

в сервисной деятельности:
•  готовностью к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями;
•  готовностью применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем;
•  готовностью применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность;
•  готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности.

в проектной деятельности:
•  готовностью к освоению теоретических основ проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения на основе применения современных технологий и методов проектирования;
•  готовностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной;
•  готовностью к организации и выполнению проектов в гостиничной деятельности.

в научно-исследовательской деятельности:
•  способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг;
•  готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта;
•   способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий;
•  готовностью к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей.

Область профессиональной деятельности

Область профессиональной деятельности  бакалавров включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

Структура направления  “Гостиничное дело”

Основная образовательная программа бакалавриата предусматривает изучение следующих учебных циклов:
Гуманитарный, социальный и экономический цикл
Иностранный язык
История
Русский язык и культура речи
Философия
Основы социального государства
Математический и естественнонаучный цикл
Математика
Информатика
Экология
Профессиональный цикл
Безопасность жизнедеятельности
Сервисная деятельность
Технологии гостиничной деятельности
Организация гостиничного дела
Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
Психология делового общения
Проектирование гостиничной  деятельности
Экономика гостиничного предприятия
Гостиничный менеджмент
Маркетинг гостиничного предприятия
Иностранный язык второй

Описание системы обучения по курсу

4 года
Для добавления отзыва зарегистрируйтесь
Отзывов пока нет

Курсы в сфере гостиничного бизнеса в других учебных заведениях