Выбери свой курс обучения

Изготовление конфет ручной работы

Курс обучения от учебного заведения «Шоколатье» (Москва) по направлению (Искусство, мастерство, развитие личности >
Кулинария >
Шоколатье)

Продолжительность обучения: 12 ч - курс для любителей 20 ч - углубленный курс для любителей 36 ч - курс для предпринимателей

Итогом практического курса является самостоятельное изготовление и декорирование конфет ручной работы
Взрослые-начальный уровень
Взрослые-средний уровень
Итоговые оценки
Оценки пока отсутствуют
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное занятия в группе от 3 до 10 человек 6500/курс 12 ч курсы
Очное занятия в группе от 3 до 10 человек 8300/курс 20 ч курсы
Очное индивидуальные занятия 15000/курс 12 ч курсы
Очное индивидуальные занятия 24500/курс 20 ч курсы

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

1. Теоретический курс «Общие сведения о кондитерских изделиях» (4 часа)

  • соблюдение правил техники безопасности  и пожарной безопасности при ведении технологических процессов.
  • история шоколада «от горького до белого»
  • виды шоколада. Классификация конфетных масс, шоколада, сырья и компонентов
  • общие сведения о кондитерских жирах
  • общие сведения о кремовых массах
  • общие сведения о грильяжной и фруктовой массе

Описание системы обучения по курсу

2. Технологический процесс приготовления кондитерских изделий (2 часа)

  • технология приготовления кремовых масс
  • технология приготовления грильяжной и фруктовой масс

3. Практический курс «Технология приготовления конфет ручной работы» (8 часов)

  • подготовка сырья и полуфабрикатов к работе
  • подготовка приспособлений к работе
  • смешивание компонентов и введение вкусовых и ароматических добавок
  • приготовление кофейной массы
  • приготовление шоколадных десертов с фруктами
  • приготовление трюфельных масс
  • приготовление шоколада-полуфабриката
  • виды формования масс
  • технологический процесс формования масс
  • виды глазирования
  • технологический процесс глазирования
  • охлаждение конфетных корпусов
  • декорирование сухофруктами, семечками, цукатами, орехами, шоколадом, мармеладом и сахарным декором
Для добавления отзыва зарегистрируйтесь
Отзывов пока нет

Обучение шоколатье курсы, школа в других учебных заведениях