ВО-Бакалавриат от учебного заведения «Филиал в г. Оренбурге Московского технологического института» (Оренбург) по направлению
(
Пищевые вузы
> Продукты питания из растительного сырья)
Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)
Описание системы обучения по курсу
Объектами профессиональной деятельности бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» являются: продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители; пищевые продукты; технологическое оборудование пищевых предприятий; нормативная и техническая документация; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля.
Бакалавр по направлению «Продукты питания из растительного сырья» подготовлен к решению следующих профессиональных задач:
управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии;
осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач;
участие в исследовании технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья;
проведение измерений; анализ и математическая обработка экспериментальных данных;
участие в разработке и совершенствовании системы управления качеством на предприятии;
участие в оценке эффективности производства и технико-экономическом обосновании строительства новых производств, реконструкции, модернизации технологических линий и участков
Пищевая промышленность — одна из важнейших отраслей экономики, имеющая стратегическое значение для нашего государства. Развитие пищевой промышленности вызвало повышенную потребность в молодых высококвалифицированных кадрах, специально подготовленных для работы в этой отрасли