Авторы: Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, Доцент кафедры Дизайн Пространственной Среды Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна.
Продолжительность обучения: 40 ак.часов
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное | Продолжительность курса: 40 ак.часов. График занятий: один-два раза в неделю по будням с 13:00 до 16:00 | 11500/курс |
Тема Часы Кол-во занятий
1.Вводная лекция. 4 1
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.
2. Основные приемы и предметы сервировки
и декорирования стола 20 5
1. Предмет декорирования — стол.
2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
3. Композиционные особенности классической сервировки.
4. Сервировка для меню
5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
6. Сервировка чайного стола.
7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
8. Нестандартные приемы сервировки.
9. Бар и его место в декорировании стола.
10. Блюда и " рецепты" их декорирования.
11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
12. Официальный прием и этикет
13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).
3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
8 2
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка
6. Арт-объект в сервировке стола.
4. Итоговое практическое задание. 8 2
1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
Формат подачи итогового задания — А 3
2. Пояснительная записка.
Формат сопроводительной документации — А 4
Продолжительность курса: 40 ак.часов.