Выбери свой курс обучения

«Сервировка и декорирование стола»

Курс обучения от учебного заведения «Школа Дизайна «АртФутуре»» (Санкт-Петербург) по направлению (Искусство, мастерство, развитие личности >
Кулинария >
Сервировка и декор стола)

Авторы: Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, Доцент кафедры Дизайн Пространственной Среды Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна.

Продолжительность обучения: 40 ак.часов

Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола, а также основные художественные приемы оформления.
Взрослые-начальный уровень
Взрослые-средний уровень
Взрослые-высокий уровень
Взрослые-профессионал (мастер)
Итоговые оценки
Оценки пока отсутствуют
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное Продолжительность курса: 40 ак.часов. График занятий: один-два раза в неделю по будням с 13:00 до 16:00 11500/курс

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

Тема                                                                                                            Часы     Кол-во занятий

  1.Вводная лекция.                                                                                  4             1
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.

  2. Основные приемы и предметы сервировки 
и декорирования стола      
                                                                    20             5

1. Предмет декорирования — стол.
2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
3. Композиционные особенности классической сервировки.
4. Сервировка для меню
5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
6. Сервировка чайного стола.
7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
8. Нестандартные приемы сервировки.
9. Бар и его место в декорировании стола.
10. Блюда и " рецепты" их декорирования.
11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
12. Официальный прием и этикет
13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).

  3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.                                                                                            
                                                                                                                         8              2     
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка
6. Арт-объект в сервировке стола.

  4. Итоговое практическое задание.                                                   8              2
1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
Формат подачи итогового задания — А 3
2. Пояснительная записка.
Формат сопроводительной документации — А 4

Описание системы обучения по курсу

Продолжительность курса: 40 ак.часов.

График занятий: один-два раза в неделю по будням с 13:00 до 16:00 

Для добавления отзыва зарегистрируйтесь
Отзывов пока нет

Курсы сервировки стола обучение, курсы украшения блюд в других учебных заведениях