Авторы: Александр Кислицын
Продолжительность обучения: 5 дней
Доступность расположения | 2,7 |
Квалификация преподавателей | 3 |
Отношение работников центра | 2,7 |
Оснащение учебного центра | 3,7 |
Развитие ученика | 3 |
Соотношение цена/качество | 3 |
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное | очное | 25000/курс |
Основные темы:
Наличие спец. одежды и сменной обуви.
При себе необходимо иметь блокнот и ручку.
Мастер-класс «Современные европейские торты, пирожные, десерты и выпечка»
Ооочень удивилась, увидя негативные отзывы о школе Александра Кислицына VIP Masters! Сама являюсь постоянным студентом школы, побывала на разных курсах. И при этом НИ РАЗУ не пожалела!!! Как и у многих, сначала заинтересовалась макаронс, а эти маленькие вредины никак не хотели получаться((. Решила учиться (в мои-то годы!) и попала на курс к Александру. И вот на курсе Александр объяснил все так, что до меня наконец дошло, что же я делала неправильно. На курсе я даже попробовала сама поделать половинки макаронс)))) Что касается однодневного курса по хлебу.... Такие там тоже есть?)) Если бы знала, наверно, пошла бы сначала туда (кстати, однодневные же стоят 4500, а не 5000 - откуда 5000-то взялось?))))), а так меня потянуло на трехдневный по хлебу, круассанам и бриошь). Курс между прочим вел Илья. Впечатлений масса, причем самых положительных!!))) Ничего плохого про Илью сказать не могу. Все объяснил - четко, подробно и понятно. За что ему огромное человеческое спасибо)
Мастер-класс «Современные европейские торты, пирожные, десерты и выпечка»
Посещала курс "Хлеб" (однодневный курс стоимостью 5 000 рублей), к сожалению, это зря потраченные деньги: 1. Вместо заявленного изначально Кислицина, курс вел некий Илья. На мой вопрос об его опыте именно в хлебопечении ответил неоднозначно, что работал в ресторане на банкетном обслуживании, пек хлеб. То есть педагог экспертом в области хлебопечения не являлся. Это было видно и по его неуверенным действиям и по отсутствию вопросов на банальные для пекарей ворсы о качестве муки, гигроскопичности, клейковине, переводе градусной линейки с конвектомата на подовую печь. 2. Я считаю, что курсы удачны, когда я выношу хотя бы одну рецептуру применимую в производстве. По итогам курса таких рецептур не было (по итогам дегустации, ее устраивают после курса, весь хлеб был пресный, вкусовая линейка абсолютно банальная, качество отпеченного хлеба - резиновое). С таким же успехом можно было печь по рецептурам с форумов. 3. Согласно заранее объявленной программе уровень курса "для любителей и профессионалов", но ни первым, ни вторым там делать нечего.
Мастер-класс «Современные европейские торты, пирожные, десерты и выпечка»
Была готова написать хороший отзыв, но увы не могу, очень разочарована. Курс проходил по изготовлению Макаронс проводил Александр Кислицын, не советую приходить на курсы именно к нему, что касается других приезжающих например из Франции кондитеров в эту школу не знаю, вполне может быть, что с ними совсем другая картина. А так решать конечно каждому, просто хотела поделиться лично своими впечатлениями.