Выбери свой курс обучения

Основной профессиональный курс

Курс обучения от учебного заведения «Первая в России независимая школа сомелье» (Москва) по направлению (Профессиональная деятельность >
Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес >
Сомелье (спиртные напитки))

Авторы: Наши преподаватели: Бретт Криттенден – винный судья, эксперт международного уровня, Роберт Джозеф – автор книг о вине, создатель конкурса International Wine Challenge и журнала Wine, Юрий Зыбцев – автор книг о вине, шампанском, коньяке, Игорь Сердюк – главный редактор журнала «Магнум», Юлиана Григорьева – победитель «Второго Российского Конкурса Сомелье», Артур Саркисян – главный сомелье гостиницы «Золотое Кольцо» и победитель «Шестого Российского Конкурса Сомелье» в 2005г., Эркин Тузмухамедов – эксперт, автор книг о крепких спиртных напитках, Карина Согоян – независимый винный эксперт, Ольга Еланская – эксперт компании «Magister Bibendi», Ирина Пимкина – эксперт «Ростест», Шалва Хецуриани – эксперт, производитель Грузинских вин, Вячеслав Лапшин – начальник отдела HoReCa компании «Alianta Group», Жанна Эверинг – сотрудник Института Вин Германии, Галина Лихачева – заместитель главного редактора журнала «Магнум».

Продолжительность обучения: 5 месяцев, 3 раза в месяц по 3 часа

Выдаваемые документы
После успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий работать сомелье или кавистом.
Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!
Подростки (13-17 лет)
Взрослые-начальный уровень
Взрослые-средний уровень
Взрослые-высокий уровень
Взрослые-профессионал (мастер)
Итоговые оценки
Оценки пока отсутствуют
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное Продолжительность курса: 5 месяцев. Количество занятий: 50 лекций (150 часов). Группы/Время занятий: утренняя(11-14), вечерняя(19-22), интенсивная(утро+вечер/2,5 месяца). Форма занятий: лекции/дегустации. 90000/курс

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

Темы занятий:

ФРАНЦИЯ

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ФРАНЦИИ.Зыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: БОРДО - КЛАССИФИКАЦИЯ. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВИНА.Зыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: БОРДО. ВИНА ЛЕВОГО БЕРЕГА.Зыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: БОРДО. ВИНА ПРАВОГО БЕРЕГА.Зыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: БУРГУНДИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВИНА. ШАБЛИЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: БУРГУНДИЯ. КОТ ДЕ НЮИ, КОТ ДЕ БОНЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: БУРГУНДИЯ. КОТ ШАЛОНЕЗ, МАКОНЕ, БОЖОЛЕ.Зыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ - 1Григорьева Ю.
ФРАНЦИЯ: ШАМПАНЬЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: ДОЛИНА ЛУАРЫ.Зыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: ДОЛИНА РОНЫ. СЕВЕР И ЮГЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: ЭЛЬЗАС, ЮГО-ЗАПАД, ЖЮРА, КОРСИКА, САВОЙЯЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: ЛАНГЕДОК, РУССИЙОН, ПРОВАНСЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ - 2Григорьева Ю.
ФРАНЦИЯ: КОНЬЯКЗыбцев Ю.
ФРАНЦИЯ: КАЛЬВАДОС И АРМАНЬЯКЗыбцев Ю.
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕдоп.занятие

 

ИТАЛИЯ

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ИТАЛИИ. ТОСКАНАЛапшин В.
ИТАЛИЯ. ТОСКАНА, ПЬЕМОНТЛапшин В.
ИТАЛИЯ. ВЕНЕТОЛапшин В.
ИТАЛИЯ: СЕВЕР И ЦЕНТ ИТАЛИИЛапшин В.
ИТАЛИЯ. ЮГ ИТАЛИИЛапшин В.
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕдоп.занятие

 

ИСПАНИЯ

ИСПАНИЯ: ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯЛапшин В.
ИСПАНИЯ: КРАСНЫЕ ВИНА. Риоха, ПриоратЛапшин В.
ИСПАНИЯ: КРАСНЫЕ ВИНА. Другие регионыЛапшин В.
ИСПАНИЯ: БЕЛЫЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА ИСПАНИИЛапшин В.
ИСПАНИЯКурдадзе Н.
ИСПАНИЯКурдадзе Н.
ИСПАНИЯ: ХЕРЕС, МАЛАГА, ХАМОНГордеева Н.
ПОРТОЛапшин В.
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕдоп.занятие

 

НОВЫЙ СВЕТ И ЕВРОПА

ГЕРМАНИЯДрубачевская И.
АВСТРИЯДрубачевская И.
НОВЫЙ СВЕТ: ЧИЛИ, АРГЕНТИНАДрубачевская И.
НОВЫЙ СВЕТ: АВСТРАЛИЯ, НОВАЯ ЗЕЛЛАНДИЯДрубачевская И.
НОВЫЙ СВЕТ : СШАДрубачевская И.
ГРУЗИЯКурдадзе Н.
ГЕРМАНИЯ. Семинар 5 часов (факультативно)Эеринг Ж.
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕдоп.занятие

 

ГАСТРОНОМИЯ

СЫРЫ (факультативно)Лихачева Г.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ ВИН И БЛЮДЛихачева Г.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ФРАНЦИИ (факультативно)Лихачева Г.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ИТАЛИИ (факультативно)Лихачева Г.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ИСПАНИИ (факультативно)Лихачева Г.
ХАМОН (факультативно)Архипова А.
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ПО ТЕМЕдоп.занятие

 

ПРОФЕССИЯ

Вводная лекция.ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИН.Зыбцев Ю.
ИСКУССТВО ДЕГУСТАЦИИ. ДЕГУСТАЦИОННАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ.Григорьева Ю.
ИСКУССТВО ДЕГУСТАЦИИ. ПРАКТИКА (факультативно)Григорьева Ю.
ТЕХНИКА РАБОТЫ СОМЕЛЬЕСаркисян А.
РАБОТА В РЕСТОРАНЕ. СОЗДАНИЕ ВИННОЙ КАРТЫСаркисян А.
МАРКЕТИНГ ВИНАКурдадзе Н.
АНАТОМИЯ АРОМАТАКурдадзе Н.
ПСИХОЛОГИЯ ПРОДАЖ (факультативно)Стюхина Г.
ВИННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА, ЛИТЕРАЛУРНОЕ ОПИСАНИЕ ВИНАСердюк И.
ПОДАЧА ВИНА, ПРОФФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВИНА И ВИННЫЕ АКСЕССУАРЫМАНУКЯН Д.
БИОДИНАМИКАШвец П.

 

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

CИГАРЫ (факультативно)Чугункин В.
ВОДКА (факультативно)Пимкина И.
ВЫДЕРЖАННЫЕ КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ МИРА.Плехов А.
ВИСКИПлехов. А
ВИСКИПлехов. А
ВИСКИ МИРА. Семинар 5 часов (факультативно)

Описание системы обучения по курсу

Стандартный курс лекций рассчитан на пять месяцев, занятия три раза в неделю по понедельникам, средам и четвергам по три часа. Предусмотрена дневная и вечерняя форма обучения: утром с 10:00 до 13:00, вечером с 19 до 22. Занятия по Интенсивной программе, по насыщенности не уступающей Стандартной, проходят ежедневно, в течение месяца с 13 до 18 часов, кроме воскресенья.

Результат обучения

Программа рассчитана на подготовку практикующих специалистов.