Авторы: Наши преподаватели: Бретт Криттенден – винный судья, эксперт международного уровня, Роберт Джозеф – автор книг о вине, создатель конкурса International Wine Challenge и журнала Wine, Юрий Зыбцев – автор книг о вине, шампанском, коньяке, Игорь Сердюк – главный редактор журнала «Магнум», Юлиана Григорьева – победитель «Второго Российского Конкурса Сомелье», Артур Саркисян – главный сомелье гостиницы «Золотое Кольцо» и победитель «Шестого Российского Конкурса Сомелье» в 2005г., Эркин Тузмухамедов – эксперт, автор книг о крепких спиртных напитках, Карина Согоян – независимый винный эксперт, Ольга Еланская – эксперт компании «Magister Bibendi», Ирина Пимкина – эксперт «Ростест», Шалва Хецуриани – эксперт, производитель Грузинских вин, Вячеслав Лапшин – начальник отдела HoReCa компании «Alianta Group», Жанна Эверинг – сотрудник Института Вин Германии, Галина Лихачева – заместитель главного редактора журнала «Магнум».
Продолжительность обучения: 5 месяцев, 3 раза в месяц по 3 часа
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное | Продолжительность курса: 5 месяцев. Количество занятий: 50 лекций (150 часов). Группы/Время занятий: утренняя(11-14), вечерняя(19-22), интенсивная(утро+вечер/2,5 месяца). Форма занятий: лекции/дегустации. | 90000/курс |
Темы занятий:
ФРАНЦИЯ | |
ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ФРАНЦИИ. | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: БОРДО - КЛАССИФИКАЦИЯ. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВИНА. | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: БОРДО. ВИНА ЛЕВОГО БЕРЕГА. | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: БОРДО. ВИНА ПРАВОГО БЕРЕГА. | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: БУРГУНДИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВИНА. ШАБЛИ | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: БУРГУНДИЯ. КОТ ДЕ НЮИ, КОТ ДЕ БОН | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: БУРГУНДИЯ. КОТ ШАЛОНЕЗ, МАКОНЕ, БОЖОЛЕ. | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ - 1 | Григорьева Ю. |
ФРАНЦИЯ: ШАМПАНЬ | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: ДОЛИНА ЛУАРЫ. | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: ДОЛИНА РОНЫ. СЕВЕР И ЮГ | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: ЭЛЬЗАС, ЮГО-ЗАПАД, ЖЮРА, КОРСИКА, САВОЙЯ | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: ЛАНГЕДОК, РУССИЙОН, ПРОВАНС | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ - 2 | Григорьева Ю. |
ФРАНЦИЯ: КОНЬЯК | Зыбцев Ю. |
ФРАНЦИЯ: КАЛЬВАДОС И АРМАНЬЯК | Зыбцев Ю. |
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕ | доп.занятие |
ИТАЛИЯ | |
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ИТАЛИИ. ТОСКАНА | Лапшин В. |
ИТАЛИЯ. ТОСКАНА, ПЬЕМОНТ | Лапшин В. |
ИТАЛИЯ. ВЕНЕТО | Лапшин В. |
ИТАЛИЯ: СЕВЕР И ЦЕНТ ИТАЛИИ | Лапшин В. |
ИТАЛИЯ. ЮГ ИТАЛИИ | Лапшин В. |
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕ | доп.занятие |
ИСПАНИЯ | |
ИСПАНИЯ: ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ | Лапшин В. |
ИСПАНИЯ: КРАСНЫЕ ВИНА. Риоха, Приорат | Лапшин В. |
ИСПАНИЯ: КРАСНЫЕ ВИНА. Другие регионы | Лапшин В. |
ИСПАНИЯ: БЕЛЫЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА ИСПАНИИ | Лапшин В. |
ИСПАНИЯ | Курдадзе Н. |
ИСПАНИЯ | Курдадзе Н. |
ИСПАНИЯ: ХЕРЕС, МАЛАГА, ХАМОН | Гордеева Н. |
ПОРТО | Лапшин В. |
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕ | доп.занятие |
НОВЫЙ СВЕТ И ЕВРОПА | |
ГЕРМАНИЯ | Друбачевская И. |
АВСТРИЯ | Друбачевская И. |
НОВЫЙ СВЕТ: ЧИЛИ, АРГЕНТИНА | Друбачевская И. |
НОВЫЙ СВЕТ: АВСТРАЛИЯ, НОВАЯ ЗЕЛЛАНДИЯ | Друбачевская И. |
НОВЫЙ СВЕТ : США | Друбачевская И. |
ГРУЗИЯ | Курдадзе Н. |
ГЕРМАНИЯ. Семинар 5 часов (факультативно) | Эеринг Ж. |
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ПО ТЕМЕ | доп.занятие |
ГАСТРОНОМИЯ | |
СЫРЫ (факультативно) | Лихачева Г. |
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ ВИН И БЛЮД | Лихачева Г. |
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ФРАНЦИИ (факультативно) | Лихачева Г. |
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ИТАЛИИ (факультативно) | Лихачева Г. |
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ИСПАНИИ (факультативно) | Лихачева Г. |
ХАМОН (факультативно) | Архипова А. |
ВСТРЕЧА С ПОСТАВЩИКАМИ И ДЕГУСТАЦИЯ ПО ТЕМЕ | доп.занятие |
ПРОФЕССИЯ | |
Вводная лекция.ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИН. | Зыбцев Ю. |
ИСКУССТВО ДЕГУСТАЦИИ. ДЕГУСТАЦИОННАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ. | Григорьева Ю. |
ИСКУССТВО ДЕГУСТАЦИИ. ПРАКТИКА (факультативно) | Григорьева Ю. |
ТЕХНИКА РАБОТЫ СОМЕЛЬЕ | Саркисян А. |
РАБОТА В РЕСТОРАНЕ. СОЗДАНИЕ ВИННОЙ КАРТЫ | Саркисян А. |
МАРКЕТИНГ ВИНА | Курдадзе Н. |
АНАТОМИЯ АРОМАТА | Курдадзе Н. |
ПСИХОЛОГИЯ ПРОДАЖ (факультативно) | Стюхина Г. |
ВИННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА, ЛИТЕРАЛУРНОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА | Сердюк И. |
ПОДАЧА ВИНА, ПРОФФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВИНА И ВИННЫЕ АКСЕССУАРЫ | МАНУКЯН Д. |
БИОДИНАМИКА | Швец П. |
КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ | |
CИГАРЫ (факультативно) | Чугункин В. |
ВОДКА (факультативно) | Пимкина И. |
ВЫДЕРЖАННЫЕ КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ МИРА. | Плехов А. |
ВИСКИ | Плехов. А |
ВИСКИ | Плехов. А |
ВИСКИ МИРА. Семинар 5 часов (факультативно) |