Авторы:
Продолжительность обучения: 4 недели (месяц)
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное | Очная | 22000/курс |
Категория слушателей: безработные, незанятое население
Срок обучения: 50 час.; 4 недели;№ Наименование дисциплин
1 Должностные инструкции.
2 Должностные обязанности и права.
3 Должностная ответственность.
4 Материальная ответственность, договор материальной ответственности.
5 Классификация, реквизиты ,требования к содержанию документов.
6 Сборники рецептур:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: принципы построения и основные разделы.
Подготовка Полуфабрикатов, расчет расхода сырья, расчет выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
Решение практических задач.
7 Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания.
Перечень документов производства.
Порядок составления плана-меню.
Отчетность производства.
Понятие о цене и ценообразовании.
Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд.
Особенности калькуляции блюд.
8 Современные технологии в кулинарии.
Приемы тепловой обработки.
Холодные блюда и закуски.
Соусы.
Супы.
Горячие закуски.
Вторые горячие блюда.
Десерты.
9 Оборудование предприятий общественного питания.
10 Организация труда и производства, структура управления на предприятиях общественного питания.
11 Разработка производственной программы, расчет потребности в сырье.
12 Бизнес-план предприятия.
13 Организация обслуживания праздничных вечеров. Виды банкетов.
14 Инструктаж по безопасности труда на производстве.
15 Учет и документация при поступлении, хранении и отпуске товарно-материальных ценностей.
16 Менеджмент. Типы, виды и принципы.
17 Технология приготовления ресторанных и банкетных блюд.
18 Перспективные направления развития производства . Европейские методы обслуживания.
19 Зачет. Составление документов.