Выбери свой курс обучения

Кулинарный курс для любителей

Курс обучения от учебного заведения «Московский Дом Ресторатора» (Москва) по направлению (Искусство, мастерство, развитие личности >
Кулинария >
Приготовление еды)

Авторы: Автор и разработчик курса УЦ "Московский Дом Ресторатора" Преподаватели: Ирина Лим, Валентина Ефанова

Продолжительность обучения: 1-2недели + бонус 2недели практики в ресторане

Выдаваемые документы
Сертификат
Практический курс Занятия проходят в мини-группах Время занятий: утренние, вечерние, группы выходного дня. Продолжительность: 1-2 недели. +Бонус! Практика в ресторане в течение двух недель
Пожелания к ученикам
Обязательная предварительная запись на курс! Количество мест в группе ограничено
Подростки (13-17 лет)
Взрослые-начальный уровень
Взрослые-средний уровень
Взрослые-высокий уровень
Взрослые-профессионал (мастер)
Итоговые оценки
Рейтинг курса (дисциплины) 479,8
Доступность расположения4,4
Квалификация преподавателей5
Отношение работников центра4,5
Оснащение учебного центра4,6
Развитие ученика5
Соотношение цена/качество4,2
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное Групповой обучение в группе выходного дня 23800/курс

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

«Кулинарный курс для любителей»

 

ПрПрограмма курса:

 

Значение питания в жизни человека

  • Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное.
  • Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
  • Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное
  • Как правильно выбирать продукты не навредив здоровью

 Подготовка растительного сырья:

  • Корнеплоды
  • Плодовые овощи
  • Листовые овощи
  • Замороженные овощи
  • «Учимся шинковать» Практическая отработка навыков шинковки.

 Подготовка сырья животного происхождения:

  • Говядина, свинина, баранина.
  • Как выбирать и хранить
  • Подготовка к использованию
  • Способы и формы нарезки

 Подготовка сырья из птицы и дичи

  • Формовка птицы для варки целиком
  • Выделение куриного  филе
  • Полуфабрикаты из мяса птицы

 Подготовка рыбного сырья:

  • Как выбирать рыбу, в каком виде она продается.
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы к кулинарной обработке
  • Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
  • Способы и формы нарезки

 Тепловая кулинарная обработка продуктов:

  • Варка
  • Варка на пару, припускание
  • Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне.
  • Запекание
  • Тушение

 Приготовление блюд из мяса

  • Степени прожарки говядины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из птицы

 Супы

  • Правила варки бульонов

Кухни народов мира:

 Французская кухня - самая романтическая кухня мира

  • Парадоксы французской кухни
  • Соусы, соусы и еще раз соусы
  • Разновидности соусов
  • Основные принципы приготовления соусов

 Русская кухня

  • Традиции русской кухни
  • Постный стол
  • Закуски
  • Заправочные супы
  • Заливные, студни
  • Пироги
  • Сладкие блюда

 Обзор европейских кухонь

  • Особенности, традиции
  • Блюда из овощей, гарниры
  • Закуски
  • Протёртые супы, супы-кремы
  • Блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Соусы французской и итальянской кухонь
  • Паста
  • Пицца
  • Ризотто

 Особенности немецкой и чешской кухонь

  • Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
  • Гарниры

Описание системы обучения по курсу

Практические занятия, индивидуальный подход к каждому ученику благодаря работе в мини-группах

Для добавления отзыва зарегистрируйтесь

Курс обучения «Кулинарный курс для любителей»

| 28.02.2018 | Новый пользователь

В понедельник 26 февраля начала обучение в МДР по направлению "Гастрономия". Нас в группе всего 5 человек, так что очень удобно и комфортно вести диалог, шеф-повар уделяет внимание каждому. У учеников свое рабочее место: дают и ножи, и доски, и продукты. Это мне нравится, потому что думала, что будет массовая готовка, где невозможно ничему научиться. Кухня просторная и закрытая, так что ничто не отвлекает от обучения. Дали специальные инструкции и листы для записи. Понравилась атмосфера - неожидала, что у поваров такое отменное чувство юмора и можно найти столько поводов для смеха. Ставлю высший балл за качество обучение, профессионализ шеф-повара и саму программу курса. Дают очень много!!

Курс обучения «Кулинарный курс для любителей»

| 21.02.2018 | Новый пользователь

Московский Дом Ресторатора находится в пешей доступности от моего дома. Но не только из-за этого я решилась пойти на курс "Вегетарианство". В этом году с 19 февраля я соблюдаю пост, а делать это проще, когда погружаешься в особую культуру, где можно питаться вкусно, разнообразно и правильно без мяса, яиц и прочего. Великолепно преподает Анастасия Крукерик - мне она так понравилась. Так много блюд приготовили, столько интересной информации она дала, так что всерьез задумываюсь о вегетарианстве. Спасибо за чудесное время - приду к вам еще!!

Курс обучения «Кулинарный курс для любителей»

| 07.02.2018 | LEONID

Прошли с Алексеем Черкашиным обучение по направлению "Молекулярная кухня". Сказать, что это круто - ничего не сказать. Нет никаких заучиваний и сухой теории, информацию подает Алексей живо, легко, сразу показывая. Хотя у меня мало навыков, удалось приготовить все блюда так же, как и на картинке у них на сайте. Доволен! Мои слова благодарности.

Курс обучения «Кулинарный курс для любителей»

| 04.02.2018 | Новый пользователь

Спасибо Андрею Лапшинову за прекрасный курс "Мясная кухня". Приготовили 4 блюда, впервые сам резал и обрабатывал ягненка, сдела тартар, несколько соусов. Так легко еще никогда не готовил. Спасибо, у вас очень душевно!

Курс обучения «Кулинарный курс для любителей»

| 15.01.2018 | Парфенова

Благодаря Московскому Дому Ресторатора я за полгода перешла на вегетарианство. В августе 2017 года впервые посетила курс "Вегетарианская кухня. Первая ступень". Просто так. Хотела похудеть и научиться готовить блюда без мяса, жира, большого количества соли и прочего. В итоге втянулась. В октябре прошла "Вторую ступень". Обучение вела Анастасия Крукерик - божественный шеф-повар, с которым мы нашли много тем для обсуждения и вне школы. 25 января иду на RAW FOOD - это уже больше тяготит к сыроедению. Не уверена, что к нему полностью готова, но уже иду медленными темпами. Пойду на курс, так как обучение будет вести вновь Анастасия Крукерик. Переход на вегетарианство изменил мою жизнь, изменил мое самочуствие (в случшую сторону) и позволил мне приобрести самообладание. Я рекомендую вам пройти хотя бы первую ступень, чтобы на себе прочувствовать, что значит переход на здоровый образ жизни. Это круто!