ВО-Магистратура от учебного заведения «Мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО» (Санкт-Петербург) по направлению
(
Пищевые вузы
> Продукты питания из растительного сырья)
Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)
В программе «Технология консервирования пищевых продуктов» изложены теоретические основы консервирования мясных, рыбных, овощных, фруктовых, молочных продуктов и хлебо-булочных изделий, дано практическое приложение рассмотренных положений. Обсуждены особенности пищевого сырья и готовой продукции растительного и животного происхождения. Представлены основы технической микробиологии применительно к принципам и способам консервирования. Определены параметры проведения процессов консервирования с позиций безопасности пищевых и кормовых продуктов.